Карта сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт начал работу 15.07.2011г
Поиск по сайту
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » ПОЗДРАВЛЯЕМ!
00:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
В этом году награды за любовь и верность - медалью «За любовь и верность» -достоилась еще одна семья нашего района – прекрасная супружеская пара Саубановых из села Кармышево

Да, она впервые появилась в 2009 году - медаль «За любовь и верность». Эта общественная награда была учреждена по инициативе супруги бывшего президента России Светланы Медведевой. Медаль присуждается супружеским парам за крепость отношений, основанных на любви и верности, которые прожили в браке не менее 25 лет, воспитали детей достойными членами общества и добились благополучия совместным трудом.
Вместе Фаузия Габдрахмановна и Ханиф Закуанович вот уже более полувека. Вся жизнь этих людей прошла в родном селе.
Здесь они родились и выросли, встретились, полюбили друг друга и свили свое гнездышко. А оно с годами становилось шире и просторнее. А как же иначе? Ведь в семье друг за другом на свет появилось пятеро сыновей (!), настоящих джигитов.
- Супруг мой – исключительной доброты человек. Всегда и ко мне, и к детям относился с душой, заботой и уважением. И сыновья наши – все в отца, - рассказывает хозяйка дома.
- Я ее в школе еще приметил. Вместе ведь учились. Озорная, смелая была девчушка, - улыбается в ответ глава семьи.
Рука об руку идут по жизни Саубановы пятьдесят второй год. А ведь не было у них ни встреч украдкой от родителей, ни признаний под луной, ни прогулок до рассвета, слушая соловьиные песни о любви. Фаузию, рано оставшуюся без родителей, - отец не вернулся с фронта, в самом расцвете от сердечной болезни ушла мама, - воспитывала сестра. Поздно вечером уставшая после дойки на ферме девушка, уже засыпая, услышала голоса. А наутро узнала, что приходили ее сватать, жених - Ханиф. А вскоре молодым скромно справили свадьбу и они так и зажили.
Фаузия-апай до выхода на заслуженный отдых работала на ферме дояркой, также на плантациях сахарной свеклы трудилась. Ханиф Закуанович был и механизатором в родном хозяйстве, и электриком, и школьным хозяйством, и кладовыми заведовал. А еще у него есть одно увлечение – игра на гармошке. Музыке его никто и никогда не обучал, как мальчишкой еще взял в руки гармонь, так и играет. В составе художественной самодеятельности района объездил с концертами как дальние, так и близлежащие районы республики, не говоря уже о выступлениях на родной сцене. Талант отца унаследовал и младший из сыновей Фаиль – звукооператор отдела культуры.
Все сыновья Саубановых выросли достойными людьми, настоящими мужчинами, опорами для близких людей. У каждого из них дружные и крепкие семьи, в которых растут по двое-трое детей, нужные специальности, работа по душе. Родители в свое время помогли им с образованием, строительством дома. А главное, показали краски, которыми нужно писать картину жизни: трудолюбие, в отношениях искренность, уважение, и, конечно же, любовь и верность. «В этом и заключается секрет счастливого семейного долголетия», - признаются, ласково глядя друг на друга, супруги Саубановы.**

*Фануза Суфиянова.
**http://www.alshei.ru
Фото автора.
Фото: за крепкую семью – заслуженная медаль. Супруги Саубановы.
Категория: Добрые дела | Просмотров: 347 | Добавил: Гульшатка | Рейтинг: 5.0/2

Администрация сельского поселения Кармышевский сельсовет МР Альшеевский район РБ© 2019
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив новостей
Среда, 27.03.2019,
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости · RSS
  Вверх
тест скорости интернета