Карта сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт начал работу 15.07.2011г
Поиск по сайту
 
Главная » 2013 » Май » 22                            

Осторожно, клещи
Инкубационный период в среднем длится 7-14 дней, заболевание сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким повышением температуры, тошнотой, рвотой, беспокоят мышечные боли в области шеи, спины, поясницы и конечностей. При появлении этих симптомов немедленно обратитесь к врачу.
Выезжая на природу, не ... Читать дальше »
Категория: Обращение к населению | Просмотров: 401 | Добавил: Гульшатка | Дата: 23.05.2013

Вместе дело спорится
Следующий субботник мы посвятили очищению берега Демы. После того, как река вернулась в свое русло, осталось немало мусора. Я обратилась к односельчанам, и в субботний день люди вышли на работу: кто с граблями, кто с лопатой, мешками. Вместе любое дело спорится. Прошло немного времени, и весь мусор был в мешках, старая трава сожжена.
Благодаря стараниям чураевцев природа стала еще краше. Особой похвалы достойны наши ветераны Зайтуна Гамерова, Дина Гайсина, Рашида Хасанова, Фарзана Ризванова, Клара и Хамит Ризвановы, показывавшие пример молодежи. Активно участвовали также Альмира и Шайгардан Алимовы, Баязит и Райхана Шамсутдиновы, Резеда Минигалиева и многие другие. Я очень благодарна им за старание и бескорыстность. От проделанного полезного труда у всех было приподнятое настроение. Надеюсь, сельчане будут ценить старание, не загрязнять окружающую среду.
Раушания УСМАНОВА, староста д. Чураево, учительница.* ... Читать дальше »
Категория: Добрые дела | Просмотров: 404 | Добавил: Гульшатка | Дата: 23.05.2013

Праздничный азан светлой памяти павших за Родину
В ней проводились собрания, праздники и торжества. Она была местом хранения общественной казны, оказания медицинской помощи и помощи неимущим.
Во время храмы мечети становились призывными пунктами, госпиталями для раненых, порой и последним прибежищем для мирного населения. Наконец, они служили в качестве образовательных учреждений. Так что дома Аллаха всегда были для мусульман объединяющим центром. Вот и земляки чураевцев, супруги-предприниматели Минзиля и Кадурий Фазлетдиновы, благодаря инициативе и огромной поддержке которых и появилась здесь мечеть "Агинэй", прилагают немало сил, чтобы возродить былую роль мечети в жизни своих односельчан.
Накануне всенародного праздника - 9 мая - в мечети состоялось торжество, посвященное памяти земляков, погибших в Великую Отечественную, и, конечно же, подвигу женщин, детей и стариков, без устали трудившихся в тылу во имя Победы. На фронт Чураево отправило 116 своих сыновей, а живыми из них вернулись лишь 46. Ныне здравствует лишь один ветеран войны Хайретдин-бабай Муллагильдин, который живет у своих детей в другом районе. Самое почетное место на празднике ... Читать дальше »
Категория: Добрые дела | Просмотров: 388 | Добавил: Гульшатка | Дата: 23.05.2013

Несмотря на предостережения владельцев скота и рекомендации по сохранности животных, кражи в районе продолжаются.
Многие жители считают, что нет необходимости содержать скот в загонах или иных местах, огражденных от свободного доступа. Выпуская своих питомцев на вольный выпас, владельцы каждый раз надеются, что животные самостоятельно вернутся домой, ... Читать дальше »
Категория: Обращение к населению | Просмотров: 308 | Добавил: Гульшатка | Дата: 23.05.2013

Администрация сельского поселения Кармышевский сельсовет МР Альшеевский район РБ© 2019
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив новостей
Воскресенье, 25.08.2019,
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости · RSS
  Вверх
тест скорости интернета