Карта сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт начал работу 15.07.2011г
Поиск по сайту
 
Главная » 2011 » Август » 11 » Строительство мечети - наше общее дело
20:58
Строительство мечети - наше общее дело
Строительство мечети - наше общее дело
23.06.2009

У мусульман все добрые дела начинаются с чтения аятов Корана. Чураевцы просили благословения Аллаха помочь им в благом начинании. Глава СП Кармышевский сельсовет Д. У. Шакуров подчеркнул значимость строительства духовного храма и призвал жителей села принять посильное участие в этом деле. Дауыт Уралович также поблагодарил спонсоров, наших земляков - Р. Н. Саубанова, Минзялю и Кадурия Фазлетдиновых, семьи Гатиятуллиных и многих других за материальную и моральную поддержку.
В свою очередь Раис Нуриманович сказал, что признателен землякам за их верность духовным традициям, отметил, что строительство мечети сыграет большую роль в воспитании подрастающего поколения. Далее слово было прдоставлено главе администрации района Д. Р. Мустафину. "В настоящее время в районе 11 мечетей. Я очень рад, что сегодня будет заложен первый камень еще одного храма. Строительство мечети - это всенародное дело. Общими усилиями мы обязательно ее возведем. Но самое главное, чтоб в этот Божий храм люди собирались по зову души, искренне", - сказал Дамир Радикович.
Слова поддержки в добром начинании чураевцев прозвучали также из уст Жавита-муллы, Рафиса-хазрата из Давлекановского района и других имам-хатибов.
После совершения обряда жертвоприношения был заложен первый камень фундамента мечети.
"Агинэй"
По инициативе М. Фазлетдиновой и по просьбе сельчан было решено назвать мечеть "Агинэй". Почему "Агинэй" и с чем это связано? С таким вопросом мы обратились к уроженке Чураево Минзяле Валиулловне (сегодня она живет в Уфе, является директором научно-производственной фирмы "Румикс").
- В первую очередь хочу сказать, я безмерно рада и искренне верю, что и в нашей деревне в скором времени прозвучат слова азана. А что касается названия мечети, то, согласитесь, наша жизнь - это своего рода экзамен. И только опираясь на истинную веру, человек способен вынести любое испытание. А первый человек, к которому мы обращаемся и в радости, и в горе, - это мама. В честь всех матерей мы и решили назвать мечеть "Агинэй". Пусть люди в трудную минуту идут в "Агинэй" и найдут там душевный покой и понимание.
Резеда ХУСАИНОВА.
http://www.pressa-rb.ru
Категория: Добрые дела | Просмотров: 304 | Добавил: Гульшатка | Рейтинг: 5.0/1

Администрация сельского поселения Кармышевский сельсовет МР Альшеевский район РБ© 2019
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив новостей
Понедельник, 17.06.2019,
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости · RSS
  Вверх
тест скорости интернета