Карта сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт начал работу 15.07.2011г
Поиск по сайту
 
Главная » 2013 » Март » 29 » Проект "Земляки". Наш земляк Р.Н.Саубанов
21:45
Проект "Земляки". Наш земляк Р.Н.Саубанов
Раис Нуриманович Саубанов - наш знатный земляк. Целеустремленный человек, который всего в жизни добился упорным трудом, прошел в профессии строителя все ступени.
Он родился и вырос в селе Кармышево в трудное послевоенное время. В одном из своих интервью рассказывал, что в семье жили дружно, но счастье было недолгим. "В 1959 году мама умерла. Мне было в ту пору 10 лет, а отцу уже 67. И в ту весну, когда не стало матери, я понял, что помочь мне некому: отец старый, матери нет, жить придется одному. Троих младших отдали в детдом. Я тогда определил для себя жизненную программу и по ней шел. Окончил школу и поехал в Уфу. Мечтал стать механиком, но туда не принимали без городской прописки.

Пришлось пойти в строительное ГПТУ-16. Волею судьбы стал строителем и не жалею об этом..."

Получив диплом каменщика-монтажника, в 1965 году Раис Нуриманович начал работать в тресте "Башнефтезаводстрой". Здесь он трудился до 1999 года, прошел все ступени роста. Трудолюбивого и исполнительного молодого специалиста быстро заметили, через некоторое время ему предложили стать мастером. Рос опыт, прибавлялись знания и мастерство. Последовали новые должности - прораб, главный инженер, начальник строительного управления. Не отрываясь от производства, окончил факультет промышленно-гражданского строительства Уфимского нефтяного института. Но, как и все люди, стремящиеся к совершенству, учился и учится постоянно, до всего доходит сам. "Я привык заниматься сам, самостоятельно", - говорит он о себе. Даже научился игре на баяне по самоучителю.

Коллеги отмечали прежде всего его активную жизненную позицию, высокий профессионализм и компетентность, требовательность к себе и подчиненным. Он один из тех, кто любое дело делает на "пять с плюсом". За это всегда пользуется уважением.

В 1988-99 годах Раис Нуриманович стал главным строителем треста БНЗС, начальником, а затем генеральным директором 3-го строительно-промышленного комплекса проектно-строительного объединения БНЗС.

С 2000 года - исполнительный, затем генеральный директор ОАО "Строительная компания "Трест №21". Здесь он проявил себя талантливым руководителем, способным успешно решать все сложные строительные проблемы. Придя в ОАО, сумел перестроить структуру управления крупнейшим предприятием, сплотить кадры, добиться высокого уровня организации труда. "Трест №21" имеет репутацию стабильного и надежного предприятия. В его активе - миллионы квадратных метров жилья в Уфе, детские сады, школы, больницы и поликлиники, участие в возведении ОАО "Полиэф", санатория "Танып"...

Многое изменилось с тех пор, как юный Раис Саубанов отправился в Уфу, чтобы начать самостоятельную жизнь. Сегодня он руководитель большого предприятия, член республиканского парламента. А в душе по-прежнему влюблен в красоты родной земли, остается ее верным сыном. Поддерживает с родным районом, земляками самую тесную связь, старается быть им полезным. Строительная компания "Трест №21" строит трехэтажный жилой дом в с. Раевский. Наш земляк оказывает спонсорскую помощь школам, помог в ремонте центральной районной больницы, в строительстве мечети в д. Чураево, Идрисово. Сейчас возводит мечеть в родном Кармышево.

"Отец был глубоко верующим человеком, - рассказывает Раис Нуриманович. - Частенько у нас в доме собирались гости по религиозным праздникам. Мы, дети, естественно, были в гуще этих событий, помогали по дому, встречали гостей. Но отец был прогрессивных взглядов и не заставлял нас изучать религиозную литературу, Коран. Он считал, что каждый человек должен решать сам: верить ему или не верить. Но, говорил он нам, религия несет людям только добро, чистоту души, и если будете учиться, помогать старшим, делать добро, то вы уже верующие люди. И сегодня в любой жизненной ситуации я вспоминаю слова отца, и это помогает мне принимать правильные решения".

Альшеевцы уважают своего земляка, не раз выбирали его депутатом Государственного Собрания - Курултая РБ. Идут к нему за советом и поддержкой, Раис Нуриманович регулярно встречается с избирателями. Он с честью оправдывает доверие земляков.*
Лилия Гатауллина.

*http://ra-ev-ka.info
Категория: Добрые дела | Просмотров: 1932 | Добавил: Гульшатка | Теги: проект земляки, Кармышево, Саубанов | Рейтинг: 5.0/1

Администрация сельского поселения Кармышевский сельсовет МР Альшеевский район РБ© 2019
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив новостей
Понедельник, 20.05.2019,
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости · RSS
  Вверх
тест скорости интернета