Карта сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт начал работу 15.07.2011г
Поиск по сайту
 
Главная » 2011 » Июль » 26 » Властвовать – значит, пахать!
21:26
Властвовать – значит, пахать!
Властвовать – значит, пахать!
Владимир Путин призывает «Единую Россию» подкреплять звание правящей партии ежедневной работой
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин принял участие в Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа, на которой выступил с докладом по основной теме партийного форума - «Стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы». Лидер «Единой России» говорил и о программе Общероссийского народного фронта.
В Народный фронт – не по разнарядке
Сейчас идёт работа над программой Общероссийского народного фронта. Считаю, что её центральным, сквозным приоритетом должны стать проекты, которые можно в общем смысле назвать «качество жизни».
Есть и другие аспекты, на которые мы должны обратить внимание, – это совершенствование нашей политической системы, расширение базы демократии, обеспечение безопасности в самом широком смысле этого слова и достижение справедливости при решении всех вопросов нашей текущей жизни на региональном, муниципальном и федеральном уровнях. Вот, собственно говоря, для этого Фронт-то и создавался и создается.
Мы против того, чтобы во Фронт вступали «по разнарядке», чтобы работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались так называемые массовость и участие. Это может лишь дискредитировать саму идею. Здесь должна быть воля самих людей, чётко высказанная на собраниях трудовых коллективов, по месту жительства.
Мы видим, что тех, кто стремится разделить эти цели, кто не по указке, а по собственному осознанию делает выбор, – таких людей очень много. Народный фронт должен помочь расширить общественную базу для принятия решений на всех уровнях власти – на муниципальном, региональном и федеральном. Открытое обсуждение важнейших общегосударственных и региональных вопросов должно стать нормой для Народного фронта. Это, несомненно, позволит нам принимать более выверенные решения.
Вы знаете, что с участием представителей Народного фронта сейчас обсуждается федеральный бюджет на следующий год. Было бы правильно, чтобы и на уровне субъектов Федерации прошли такие же обстоятельные общественные слушания по региональным бюджетам. Я прошу координационные советы на местах организовать эту работу.
Также на местах, на региональных конференциях партии «Единая Россия», пройдёт обсуждение народной предвыборной программы, предложения которой сейчас формируются с вашим участием. Как уже говорил, программа будет содержать развернутый региональный раздел, мероприятия по каждому субъекту Российской Федерации с обозначением проблем, которые волнуют людей, и с содержательными предложениями по решению этих проблем. И потому для нас принципиально важно, чтобы дискуссия вокруг этого документа носила заинтересованный, предельно открытый и неформальный характер. Чтобы все содержательные идеи учитывались.
Необходимо обеспечить эффективную обратную связь, чётко обозначить болевые проблемные точки. Нам нужна, действительно, народная программа, разработанная при самом непосредственном участии гражданского общества. Только тогда мы с вами (я имею в виду сейчас «Единую Россию») сможем, действительно, опереться на неё и «с открытым забралом» защищать все её положения. Мы будем уверены в том, что этот документ родился из широкого обсуждения и, действительно, отвечает чаяниям народа.
Убежден: мы сможем успешно реализовать наши масштабные планы, модернизировать экономико-социальную сферу только в том случае, если будем опираться на широкую общественную поддержку, работать для людей и во имя людей.
И, конечно, создание Народного фронта – это шаг к обновлению самой партии. «Единая Россия» как правящая партия, имеющая большинство и на федеральном, и на региональном уровне, несёт на себе всю полноту ответственности за происходящее в стране. Безусловно, «Единая Россия» – это важнейшая консолидирующая сила нашего общества, в активе которой – ключевые проекты и инициативы в социальной сфере, экономике, региональном развитии. Без преувеличения (я знаю, что я говорю): благодаря партии, её политической позиции и организационному ресурсу очень многое было сделано в стране за последние 10 лет. И это очевидный факт.
…В любой стране у правящей партии неизбежно наступает привыкание к власти, снижается порог чувствительности к проблемам граждан, интересам конкретного гражданина. Продолжительное доминирование тоже, нужно сказать прямо, расхолаживает. Кажется, что лидерство – это что-то данное сверху, свыше и навсегда. Нет, это не так. Нужно это лидерство подтверждать ежедневной эффективной работой, поэтому здесь не нужно ничего бояться в рамках Фронта.
Наоборот, если мы хотим, чтобы «Единая Россия» была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей. Нет здесь ничего страшного, уверяю вас! А в этом как раз и заключается важнейшая задача Народного фронта.
Смысл в том, чтобы через возможности Фронта, его открытость не только привлечь инициативных и компетентных людей с интересными и нетрадиционными взглядами, но и дать возможность профессионалам и настоящим лидерам общественного мнения реализовать свои идеи и свой потенциал, используя платформу «Единой России»
«Единая Россия» должна порадоваться, если появятся новые интересные люди. Только порадоваться, потому что это будет только укреплять эту политическую структуру, расширять базу её поддержки, даст возможность профессионалам реализовать свои идеи именно через «Единую Россию» и по её каналам. В целом считаю, что это очень хороший импульс развитию партийной жизни в России, укреплению гражданского общества, повышению качества и дееспособности власти на всех уровнях.
Конечно, в связи с этим должны меняться и наши внутрипартийные механизмы, процедуры. Я убежден, что чем больше будет демократии и конкуренции внутри самой партии, тем прочнее будут её позиции в обществе в целом. Об этом мы ещё поговорим. Мы к этому ещё вернемся.У нас все получится.
Сегодня перед страной стоят большие задачи. Нам необходима новая индустриализация и создание миллионов современных рабочих мест, технологический прорыв и рост эффективности экономики, опережающее развитие социальной сферы, повышение благосостояния российских граждан как конечный результат и как главная цель, к которой мы должны стремиться.
Повышение благосостояния российских семей. И уверен, что если мы будем работать слаженно и консолидированно, у нас с вами все получится.
Илья МАКАРОВ.

"Альшеевские вести"от 20.07.2011г.
Категория: Разное | Просмотров: 272 | Добавил: Гульшатка | Рейтинг: 0.0/0

Администрация сельского поселения Кармышевский сельсовет МР Альшеевский район РБ© 2019
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив новостей
Среда, 27.03.2019,
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости · RSS
  Вверх
тест скорости интернета