Карта сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт начал работу 15.07.2011г
Поиск по сайту
 
Главная » 2011 » Июль » 12 » Пустили корни на родной земле
10:14
Пустили корни на родной земле
Пока вся страна дружно отмечала наступившие праздники, их семья хлопотала с переездом в новый дом. Конечно, к своей новогодней сказке они шли несколько лет, но она того стоила.
Эта счастливая семья образовалась семь лет назад. Уже через год появился на свет Ильнар. Тогда-то молодые родители всерьез призадумались о создании собственного семейного гнездышка. Как и в любом другом деле, без трудностей, естественно, не обошлось. Для начала пришлось немного побегать с документами, чтобы получить земельный участок под строительство. Спасибо главе Кармышевского сельского поселения Д. У. Шакурову - помог с этим вопросом, не отказал. Землю получили, но ведь ни для кого не секрет, что на зарплату селянина дом не построишь. Нужны деньги, и немалые. К счастью, в то время уже стало известно о существовании федеральной целевой программы "Социальное развитие села в Республике Башкортостан до 2010 года". Посовещавшись в тесном семейном кругу, решили обратиться за советом в администрацию района. И не зря. Оказалось, что их семья по всем параметрам подходит под эту программу. Подали заявление на получение льготного целевого денежного займа (на возрастной основе) на строительство жилья в сельской местности, собрали необходимые документы и стали ждать. Дни ожидания казались бесконечными, но радостный час наконец наступил. И вот уже у счастливчиков на руках почти 250 тысяч рублей - неплохая сумма для закладки фундамента новой жизни. Работа закипела. Словно по мановению волшебной палочки, на глазах сельчан всего за каких-то полтора года на улице Демской, где в последнее время становится  все больше и больше новоселов, возник большой добротный дом - 88 кв. м Ахтямовых. Конечно, его появлению способствовало огромное стремление и старание  самого хозяина, друзей, родственников семьи - людей, не прожигающих жизнь, умеющих ценить каждый ее миг. Потому-то строительство и завершилось в столь короткий срок. Дом готов, но в нем не хватало главного - тепла. И с проведением "голубого топлива" выручил сельсовет. Да и как не помочь хорошей, порядочной и трудолюбивой семье?
Молодые люди, такие как Тагир и Лейсан, - поистине золотой фонд республики, продолжатели традиций нашего народа, живущего своим трудом. Они не хватают звезд с неба, не ищут красивой жизни на стороне, пускают свои корни на родной земле и работают, не покладая рук.. Побольше бы таких...
Виктория ДЕМЕШОВА.
Фото автора.

Комментарий главы сельского поселения Кармышевский сельсовет Даута Шакурова:
Наш сельсовет примечателен обилием новых прекрасных домов, и оттого уютными.улицами. На сегодняшний день у нас насчитывается 42 застройщика, в ушедшем году справили новоселье 8 семей. Радует и то, что молодежь предпочитает оставаться жить в деревне, создает семьи. 15 семей уже начали строительство домов по улице Демской в с. Кармышево и ул. Школьной в д. Чураево. Шесть пар стали участниками федеральной целевой программы "Социальное развитие села в Республике Башкортостан до 2010 года". Полученные от государства деньги - хорошее подспорье в строительстве.
Категория: Добрые дела | Просмотров: 230 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0

Администрация сельского поселения Кармышевский сельсовет МР Альшеевский район РБ© 2019
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив новостей
Пятница, 22.03.2019,
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости · RSS
  Вверх
тест скорости интернета