Карта сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сайт начал работу 15.07.2011г
Поиск по сайту
 
Главная » 2013 » Январь » 9 » Для подростков, не достигших 17 лет, установлено «ночное время»
22:40
Для подростков, не достигших 17 лет, установлено «ночное время»
НАПОМИНАНИЕ!

В соответствии с Законом «Об основных гарантиях прав ребенка
в Республике Башкортостан» для подростков, не достигших 17 лет, установлено так называемое «ночное время» - с 22 часов до 6 утра (с 1 мая по 30 сентября – с 24 до 6 часов)
В это время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах (на улицах, стадионах, площадях, детских и спортивных площадках, в парках, дворах, местах общего пользования многоквартирных домов, транспортных средствах общего пользования, на территории и в помещениях вокзалов и т. д.). Разъяснения по закону дает начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Альшеевскому району И. М. Шаяхметов.
- Если ребенок задержан на улице в не установленное законом время, к ответственности привлекаются родители. На них составляется протокол и налагается административный штраф в размере от 500 до 1000 руб. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до двух тысяч. Предусмотрены административные санкции и в отношении юридических лиц (граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), если дети находятся на их объектах в ночное время без сопровождения родителей. Это касается и сеансов, концертов, других мероприятий, заканчивающихся после 10 вечера.
- Как же ребятам подтвердить свой возраст?
- Нужно всегда иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Наши сельские ребята к этому еще не привыкли, а вот в городах вход на многие дискотеки, в молодежные клубы и бары уже давно строго по паспортам.
- Впереди новогодние праздники, школьные каникулы. Неужели запреты «комендантского часа» распространяются и на них?
- Исключений нет. Время, установленное законом, в праздничные и выходные дни, во время каникул не меняется. И даже если в 22.05 сотрудники полиции остановили на улице подростка 17 лет, который идет один домой, это тоже считается нарушением закона. К тому же дети должны находиться только с законными представителями, к которым относятся исключительно родители или опекуны.
За выполнением закона следят сотрудники отдела внутренних дел. Мы организуем рейды, выезжаем на дискотеки, проверяем неблагополучные семьи.
В заключение хочу отметить, что закон о «комендантском часе» для несовершеннолетних призван не наказывать, как считают многие родители и дети, а защищать подрастающее поколение от преступных посягательств и предотвращать подростковые правонарушения.

Категория: Обращение к населению | Просмотров: 467 | Добавил: Гульшатка | Рейтинг: 0.0/0

Администрация сельского поселения Кармышевский сельсовет МР Альшеевский район РБ© 2019
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив новостей
Среда, 27.03.2019,
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости · RSS
  Вверх
тест скорости интернета